Первым делом необходимо отобрать качественное сырье для будущего
повидла, то есть яблоки. Они должны быть свежими и крепкими, без
повреждений и наличия гнилостных очагов (пораженные места следует
тщательно и глубоко вырезать).
1. Возьмите приготовленные и тщательно вымытые яблоки, избавьтесь от сердцевины с помощью специального круглого ножа, который делит фрукт на восемь долей и удаляет среднюю часть с семечками. При отсутствии такого приспособления можно это сделать при помощи обычного ножа.
2. Приготовленные яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в посуду, добавьте воду из расчета пол-литра на килограмм плодов. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда яблоки станут мягкими, примерно через полчаса (в зависимости от сорта яблок), снимите кастрюлю с огня и протрите фрукты пестиком через дуршлаг или сито, можно пропустить яблоки через мясорубку.
3. Полученную яблочную массу переложите в посуду с широким дном (чем больше будет поверхность испарения влаги, тем быстрее будет процесс варки). Варите массу на слабом огне, постоянно помешивайте деревянной ложкой, так вы сможете избежать пригорания, портящего цвет и вкус яблочного лакомства. Нет однозначного ответа, сколько нужно варить повидло. Но замечено, чем меньше время варки, тем светлее и вкуснее получается готовое повидло.
4. Ближе к концу варки яблочной кашицы добавьте сахарный песок, это обеспечит быстрое выпаривание воды. На один килограмм яблок необходимо взять восемьсот грамм сахара. Если вы желаете получить в итоге более густое повидло по консистенции, сахарного песка следует класть чуть меньше. Но помните, чем меньше сахара в варенье или повидле, тем дольше его нужно варить.
5. Приготовленное повидло в горячем виде уложите в предварительно простерилизованные банки. Оставьте повидло остывать до появления плотной пленочки на поверхности, она поможет предотвратить процесс брожения при хранении. Если же пленка не образовалась, поставьте банки с повидлом в прогретую духовку и слегка подсушите повидло. Дайте продукту остыть и закупорьте банки, уберите в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Яблочное повидло |
1. Возьмите приготовленные и тщательно вымытые яблоки, избавьтесь от сердцевины с помощью специального круглого ножа, который делит фрукт на восемь долей и удаляет среднюю часть с семечками. При отсутствии такого приспособления можно это сделать при помощи обычного ножа.
2. Приготовленные яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в посуду, добавьте воду из расчета пол-литра на килограмм плодов. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда яблоки станут мягкими, примерно через полчаса (в зависимости от сорта яблок), снимите кастрюлю с огня и протрите фрукты пестиком через дуршлаг или сито, можно пропустить яблоки через мясорубку.
3. Полученную яблочную массу переложите в посуду с широким дном (чем больше будет поверхность испарения влаги, тем быстрее будет процесс варки). Варите массу на слабом огне, постоянно помешивайте деревянной ложкой, так вы сможете избежать пригорания, портящего цвет и вкус яблочного лакомства. Нет однозначного ответа, сколько нужно варить повидло. Но замечено, чем меньше время варки, тем светлее и вкуснее получается готовое повидло.
4. Ближе к концу варки яблочной кашицы добавьте сахарный песок, это обеспечит быстрое выпаривание воды. На один килограмм яблок необходимо взять восемьсот грамм сахара. Если вы желаете получить в итоге более густое повидло по консистенции, сахарного песка следует класть чуть меньше. Но помните, чем меньше сахара в варенье или повидле, тем дольше его нужно варить.
5. Приготовленное повидло в горячем виде уложите в предварительно простерилизованные банки. Оставьте повидло остывать до появления плотной пленочки на поверхности, она поможет предотвратить процесс брожения при хранении. Если же пленка не образовалась, поставьте банки с повидлом в прогретую духовку и слегка подсушите повидло. Дайте продукту остыть и закупорьте банки, уберите в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий