Консервация: РЕЦЕПТ МАЛИНОВО-АПЕЛЬСИНОВОГО ВАРЕНЬЯ

среда, 1 июля 2015 г.

РЕЦЕПТ МАЛИНОВО-АПЕЛЬСИНОВОГО ВАРЕНЬЯ

МАЛИНОВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Понадобится: 
  • по 1,5 кг сахара и малины,
  •  1 кг апельсинов.

Как приготовить малиновое варенье с апельсином.
 Перебрать и подготовить ягоды, очистить от кожуры апельсин, снять белые пленки и убрать косточки с каждой дольки, оставив только апельсиновую мякоть. Пересыпав сахаром, выложить ягоду с апельсином в неэмалированную (!) емкость, на медленном огне проварить при постоянном помешивании 5 мин (не забывайте снимать пенку), убрать с плиты, дать настояться полчаса, еще раз довести до кипения, снова остудить полчаса. Далее варенье нужно в последний раз довести до кипения и налить в стерильные банки, укупорить и убрать в прохладное место после остывания.
Если регулярно кушать такое варенье в периоды межсезонья, у простуды не будет шансов – это настоящий витаминный коктейль, в котором сохранился максимум полезных веществ благодаря недолгой варке варенья.
Безусловно, тот факт, что варенье из малины можно варить с другими ягодами или фруктами, вряд ли у кого-то вызовет большое удивление. Чего нельзя сказать о следующем рецепте, в котором малину сочетают с таким овощем как тыква.

Приятного аппетита!!!


Советуем:



Комментариев нет:

Отправить комментарий