Консервация: Варенье из мяты (2-й способ)

четверг, 2 июля 2015 г.

Варенье из мяты (2-й способ)

Варенье из мяты
Ингредиенты:

  • 400 г листьев мяты, 
  • 1 кг сахара, 
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты, 
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

 

Приятного аппетита!!!

 

Советуем: 

1 комментарий:

  1. Варенье очень необычное! Супер! По вкусу похоже на мёд. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить