Консервация: ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ

среда, 1 июля 2015 г.

ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ



Понадобится:

  • 3 кг вишни,
  • 1 кг сахара,
  • 1 ч.л. соды.
Приготовление:

Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий