Консервация: САЛАТ С РИСОМ

среда, 1 июля 2015 г.

САЛАТ С РИСОМ




Салат с рисом

Ингредиенты:

● 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
● 1,5 кг моркови - на крупной тёрке
● 1 кг лука - полукольцами
● 1 кг красного перца - соломкой
● 400 г подсолнечного масла
● 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
● 100 г соли
● 200 г сахара
● 80 г уксуса



Приготовление:

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек. Очень вкусно, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!!!


Советуем:  

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»(без стерилизации)




Комментариев нет:

Отправить комментарий