Консервация: МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ

пятница, 19 июня 2015 г.

МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ

Маринованные лисички


Вам понадобится:
свежие лисички (500 гр);
уксус 9% (100 мл);
лимон (1 штука);
соль по вкусу;
растительное масло без запаха (2 ст. ложки);
черный перец горошком (5 штук);
лавровый лист (2 штуки);
гвоздика (2 штучки).


Лисички

Приготовление:
1. Высыпьте свежие лисички в большой дуршлаг. Поставьте их под кран с холодной водой. Осторожно промойте от земли и травы, старайтесь не разломать грибочки. Оставьте в раковине, чтобы вся вода стекла.
2. Приготовьте разделочную доску, поставьте чайник с водой на огонь. Пока вода будет закипать, выкладывайте лисички по несколько штучек на доску. Крупные разрезайте на две части в длину, мелкие – оставляйте целиком. Складывайте подготовленные грибы в кастрюлю.
3. Залейте лисички кипятком из чайника. На полкило грибов вам нужно 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на конфорку и включите небольшой нагрев. Посолите.
4. Выжмите сок из лимона в кастрюлю к грибам. Отварите лисички в кипящей воде не больше 10 минут, чтобы они не стали слишком мягкими.
5. Откиньте вареные грибы на сито. Воду слейте, а грибы положите в стеклянную банку, в которой будете мариновать.
6. Сделайте маринад. Смешайте в кастрюле половину стакана воды с таким же количеством уксуса. Если у вас есть бальзамический уксус, то вы можете использовать его. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте черный перец, гвоздику, лавровый лист. Влейте растительное масло и доведите смесь до кипения. Подержите на огне еще три минуты.
7. Возьмите в руки ситечко и слейте маринад через него в банку с грибами. Закройте крышкой и поставьте хорошенько настояться. Грибы можно есть уже через три дня. Держите банку с лисичками в холодильнике. 

Лисички


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Попробуйте также:

  1.  
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий