Консервация: КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ КЛАССИЧЕСКИЙ

пятница, 19 июня 2015 г.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ КЛАССИЧЕСКИЙ

Консервация черешни

Ингредиенты:

Черешня с косточками – 5 стаканов
Сахар-песок – 1,5 стакана
Вода - 3 л

Приготовление:
Перебрать ягоды, промыть и откинуть на дуршлаг. Довести до кипения в кастрюле 3 литра воды. Наполнить простерилизованную банку черешней, поставить ее в большую миску. Наполнить ее кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Черешня


Затем слить воду без ягод в чистую кастрюлю и добавить сахар. Готовить до полного растворения кристаллов сахара. Налить полученный сироп в банку с ягодами до самого верха и закатать. Если сиропа недостаточно, долить кипящую воду. Перевернуть банку вниз дном и закутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

Компот из черешни будет готов к употреблению через месяц. Если компот покажется слишком сладким, его можно разбавить минеральной или кипяченой водой. 

Черешня


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий