Консервация: КАК ЗАГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ

пятница, 19 июня 2015 г.

КАК ЗАГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ

Сок

Технология приготовления сока:
Выберите спелые и здоровые плоды.
Помойте их, удалите плодоножки и чашелистики, обсушите. Крупные плоды разрежьте на части – так лучше отделится сок.
Поместите подготовленные плоды в соковыжималку и получите сок. Не спешите выбрасывать жмых. Его можно залить кипятком, дать настояться и процедить. Далее использовать для приготовления морса, киселя или желе.

Сок


Как хранить свежевыжатые соки:

Свежевыжатый сок (фреш) хранится недолго. Лучше выпить сок сразу или в течение часа после приготовления, сохранив его в чистой посуде с плотно закрытой крышкой, в сухом прохладном месте. Для этого отлично подойдут стеклянные банки или бутылки различного объема (от 0,3 литров до 1 литра) с завинчивающимися крышками. 

Сок


Как заготовить сок
Свежевыжатый сок можно заготовить впрок. Работать со свежевыжатым соком по его консервации нужно быстро, так как из воздуха в него попадают микроорганизмы, и можно получить некачественный сок, который при благоприятных условиях быстро начнёт бродить.

Сок


Технология заготовки сока:
При желании и необходимости профильтруйте сок через несколько слоёв марли или через плотную ткань.
Подогрейте сок до температуры 90 градусов и разлейте в подготовленные ёмкости.
Тут же закрутите банки консервными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Если разливаете соки в бутылки, то закупоренные бутылки (пробками, жесткими крышками) положите на бок до полного остывания. 

Сок


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий