Отличная заготовка солянки на зиму. Её можно приготовить как с мясом,
так и с грибами или с другими овощами, которые любят в семье. Это своего
рода рагу. Очень вкусно, не смотря на свою простоту в приготовлении.
Знакомьтесь с рецептом и обязательно заготовьте хоть немного на пробу.
Не разочаруетесь.
Ингредиенты:
1,5 кг свежей белокочанной капусты;
1,5 помидоров;
1 кг лука;
0,7 кг огурцов;
1 кг моркови;
0,5 кг перца болгарского;
1 стакан сахарного песка;
по ½ стакана растительного масла и уксуса 9%;
2 ст.л. соли;
перец горошком черный;
лавровый лист
Приготовление:
Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.
Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивается, чтобы не пригорела. В конце варки добавляется уксус.
Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Солянка |
Ингредиенты:
1,5 кг свежей белокочанной капусты;
1,5 помидоров;
1 кг лука;
0,7 кг огурцов;
1 кг моркови;
0,5 кг перца болгарского;
1 стакан сахарного песка;
по ½ стакана растительного масла и уксуса 9%;
2 ст.л. соли;
перец горошком черный;
лавровый лист
Солянка |
Приготовление:
Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.
Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивается, чтобы не пригорела. В конце варки добавляется уксус.
Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий