Консервация: Солянка на зиму

пятница, 19 июня 2015 г.

Солянка на зиму

Отличная заготовка солянки на зиму. Её можно приготовить как с мясом, так и с грибами или с другими овощами, которые любят в семье. Это своего рода рагу. Очень вкусно, не смотря на свою простоту в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом и обязательно заготовьте хоть немного на пробу. Не разочаруетесь.
Солянка


Ингредиенты:
1,5 кг свежей белокочанной капусты;
1,5 помидоров;
1 кг лука;
0,7 кг огурцов;
1 кг моркови;
0,5 кг перца болгарского;
1 стакан сахарного песка;
по ½ стакана растительного масла и уксуса 9%;
2 ст.л. соли;
перец горошком черный;
лавровый лист
Солянка


Приготовление:
Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.

Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивается, чтобы не пригорела. В конце варки добавляется уксус.

Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий