Консервация: Абрикосовый джем с миндалем

четверг, 2 июля 2015 г.

Абрикосовый джем с миндалем

Абрикосовый джем с миндалем

Состав:
  • спелые абрикосы 800 г 
  • сахар 600 г
  •  вода 50 мл
  •  лимонный сок 2 ст.л.
  •  молотая корица1/2 ч.л.
  •  миндаль 150 гр.


Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5 минут. Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы.
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в сотейник. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, до полного растворения сахара.
Добавить воду, лимонный сок и корицу, поставить на плиту и готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая и снимая пену. Убрать джем с плиты, взбить погружным блендером и оставить на 20 минут. После чего снова вскипятить, добавить миндаль и готовить, помешивая, еще 15-20 минут или до желаемой густоты.

Приятного аппетита!!!

 

Рекомендуем:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий