Консервация: ЗАГОТОВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА

четверг, 25 июня 2015 г.

ЗАГОТОВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА

Предварительно вымытый спелый крыжовник размять в эмалированной посуде деревянной ложкой, залить горячей водой, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, нагревать (не доводя до кипения) в течение 30 минут. Затем, пока не остыл, отжать сок. 
Крыжовник
Сок можно тут же использовать или разлить в банки, простерилизовать и закатать. Оставшуюся массу, добавив по вкусу сахар (можно и без сахара), снова подогреть почти до кипения, сразу же переложить в банки, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Такой крыжовник — прекрасная начинка для пирогов. Из него получаются вкусные кисели и компоты. 
На 1 кг ягод — 1/4 стакана воды.
 
Приятного аппетита!!!

Советуем также: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий