Консервация: КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА

четверг, 25 июня 2015 г.

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Для компота отобрать слегка недозревшие плоды (за 2—3 дня до наступления съемной зрелости). После переборки, удаления плодоножек и мойки в холодной воде ягоды наколоть и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (1 г кислоты на 1 л воды). 
Компот из крыжовника
Для сиропа: на 1 л воды — 1,5 кг сахара. 
После бланшировки ягоды выдержать 2—3 минуты в холодной воде, затем уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут, затем закатать. 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий