Консервация: МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА

четверг, 25 июня 2015 г.

МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА

Мармелад из крыжовника
Твердые, недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. 

Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте. 
На 1 кг крыжовника — 550 г сахара. 

Приятного аппетита!!!

Советуем также: 


Комментариев нет:

Отправить комментарий