Консервация: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ

вторник, 23 июня 2015 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ

Да, «правильный» сироп – важнейшая составляющая варенья!
И, что приятно, не очень сложная в исполнении.
Сироп


Нужен 1 кг сахара, который необходимо насыпать в таз и залить половиной стакана воды. Смесь доводите до кипения, непрерывно помешивая.

Когда начнет кипеть, огонь нужно уменьшить, помешивания – прекратить, и дальше варить, немного наклоняя таз, чтобы сироп не стал карамелью.
Проверяется готовность сиропа тоже просто: он дошел до нужной кондиции, если стекает тягучей струей с опущенной в него ложечки.

В сироп нужно засыпать плоды и дать всему этому постоять около 12 часов. После массу нагреваете на очень небольшом огне до появления пузырьков. Далее (обязательно!) – снимаете пенку и оставляете охлаждаться. Эти действия следует повторить не менее 3-х раз.

Помните, что отходить от готовящегося варенья нельзя ни в коем случае: оно нуждается в постоянном помешивании деревянной ложкой. Во время варки таз можно снимать с огня раз в 5 минут, чтобы ягоды успевали впитывать сироп и остались ровненькими и не сморщенными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий