Компот из абрикосов |
абрикосы - от 300 г до 1,5 кг (их количество зависит от того, для каких целей закрывается компот - собственно для фруктов или же большей частью для напитка);
сахар - 250-500 г (чем больше фруктов, тем больше сахара);
вода - ее объем также зависит от количества фруктов.
Приготовление:
Абрикосы моем, вынимаем из них косточку (можно, кстати, этого и не делать), кладем в подготовленную банку. Если нужен ароматный абрикосовый компот - накладываем фруктов до 1/3 объема банки; тот же, кто любит консервированные фрукты, может насыпать банку абрикосами доверху.
Компот из абрикосов |
Аккуратно заливаем содержимое банки кипятком, накрываем подготовленной крышкой, которой впоследствии будет закупорена банка.
Около 15 мин фрукты прогреваются, затем, поменяв крышку на пластмассовую с дырочками, аккуратно выливаем горячую воду и заливаем абрикосы новой порцией кипятка.
Через 15 мин жидкость из банки повторно выливаем, а абрикосы заливаем теперь кипящим сиропом ( Как сделать сироп можно посмотреть здесь: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ)
Закупориваем банку, переворачиваем, укутываем старым одеялом.
Воду для повторной заливки и для сиропа лучше брать ту, что слита в первый раз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий