Консервация: КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ

вторник, 23 июня 2015 г.

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ

Компот из абрикосов
Из расчёта на банку емкостью 3 литра понадобится:

абрикосы - от 300 г до 1,5 кг (их количество зависит от того, для каких целей закрывается компот - собственно для фруктов или же большей частью для напитка);
сахар - 250-500 г (чем больше фруктов, тем больше сахара);
вода - ее объем также зависит от количества фруктов.



Приготовление:

Абрикосы моем, вынимаем из них косточку (можно, кстати, этого и не делать), кладем в подготовленную банку. Если нужен ароматный абрикосовый компот - накладываем фруктов до 1/3 объема банки; тот же, кто любит консервированные фрукты, может насыпать банку абрикосами доверху.

Компот из абрикосов


Аккуратно заливаем содержимое банки кипятком, накрываем подготовленной крышкой, которой впоследствии будет закупорена банка.

Около 15 мин фрукты прогреваются, затем, поменяв крышку на пластмассовую с дырочками, аккуратно выливаем горячую воду и заливаем абрикосы новой порцией кипятка.

Через 15 мин жидкость из банки повторно выливаем, а абрикосы заливаем теперь кипящим сиропом ( Как сделать сироп можно посмотреть здесь:
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ)

Закупориваем банку, переворачиваем, укутываем старым одеялом.

Воду для повторной заливки и для сиропа лучше брать ту, что слита в первый раз.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий