Классические огурцы.В меру соленые, в меру острые и хрустящие.
Из расчёта на 3-х литровую банку:
Огурцы
Соль - 60 г.
Ацетилка (растолочь) - 5 таблеток
Укроп-зонтик - 1 веточка
Лист хрена-1 шт.
Чеснок - 2 головки.
Перец стручковый острый - 3 колечка
Перец болгарский - 5 колечек
Листья вишни или смородины - 5 шт.
1. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов.
2. Подготовить банки, простерилизовать крышки.
3. Укроп, хрен, листья вишни,огурцы, перец, чеснок плотно разложить по банкам. В это время поставить греться воду.
4. Когда вода закипит, залить огурцы под завязку и накрыть крышками. Дать слегка остыть, настолько, что бы можно было держать руками, но было ещё горячевато.
5. Когда банки остынут, слить воду обратно в кастрюлю и довести до кипения. В каждую банку насыпать соль и ацетилку. Залить кипящей водой под завязку и сразу закрутить.
6. Готовые банки ставить в "баню" вверх дном на сутки.
Приятных угощений!
Консервированные огурцы |
Из расчёта на 3-х литровую банку:
Огурцы
Соль - 60 г.
Ацетилка (растолочь) - 5 таблеток
Укроп-зонтик - 1 веточка
Лист хрена-1 шт.
Чеснок - 2 головки.
Перец стручковый острый - 3 колечка
Перец болгарский - 5 колечек
Листья вишни или смородины - 5 шт.
1. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов.
2. Подготовить банки, простерилизовать крышки.
3. Укроп, хрен, листья вишни,огурцы, перец, чеснок плотно разложить по банкам. В это время поставить греться воду.
4. Когда вода закипит, залить огурцы под завязку и накрыть крышками. Дать слегка остыть, настолько, что бы можно было держать руками, но было ещё горячевато.
5. Когда банки остынут, слить воду обратно в кастрюлю и довести до кипения. В каждую банку насыпать соль и ацетилку. Залить кипящей водой под завязку и сразу закрутить.
6. Готовые банки ставить в "баню" вверх дном на сутки.
Консервированные огурцы |
Приятных угощений!
Комментариев нет:
Отправить комментарий