Консервация: Специи - что к чему подходит

четверг, 18 июня 2015 г.

Специи - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Мясо


Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Птица


Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Рыба


Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Гриль


Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Дичь


Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Рагу


Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Капуста



Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.


Картофель

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Бобовые


Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Маранад


Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Фрукты


Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Паштет


Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Молоко

Комментариев нет:

Отправить комментарий