Консервация: Маринованные опята

четверг, 18 июня 2015 г.

Маринованные опята

Рецепт очень простой и очень быстрый. Час-полтора и грибочки будут готовы.
Маринованные опята


Ингредиенты:
- свежие опята
- уксусная кислота
- чеснок
- гвоздика
- соль и сахар
- лавровый лист
- вода

Перебираем собранные или купленные опята, промываем хорошенько под проточной водой. Заливаем их холодной водой в кастрюле, как следует солим и ставим на плиту.

После того, как опята прокипят минут десять, сливаем первую воду, заливаем их снова холодной водой и опять ставим на плиту. Даем опятам прокипеть полчаса, после чего откидываем грибы на дуршлаг.

Опята


Готовим маринад
В кастрюлю с холодной водой, стоящей у нас на плите, добавляем сахар и соль (по столовой ложке того и другого на литр воды). Бросаем в кастрюлю несколько гвоздичек, пару долек чеснока и лавровый лист. А как вода закипит, добавляем в раствор 70% уксусную кислоту - столовую ложку.

В кипящий маринад высыпаем вареные опята и даем им покипеть немного, минут пять, не больше.

Практически всё. Раскладываем опята по банкам и заливаем почти доверху горячим маринадом. Затем в каждую банку подливаем немножко растительного масла.

Закрываем банки крышками. Хранить эту прелесть лучше в прохладном месте.


Приятного аппетита!!! 


По теме:

МАРИНУЕМ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий