Консервация: Варенье из арбуза

вторник, 21 июля 2015 г.

Варенье из арбуза

Арбуз


Для этого варенья вам потребуется:


  • 1 килограмм мякоти арбуза
  • 200 грамм воды
  • 4 стакана сахара
  • половина чайной ложки лимонной кислоты
  • ванилин
Нарежьте мякоть небольшими кусочками и залейте водой. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем переложите мякоть в холодную воду и поместите в лёд. Выдержите 6-8 часов.

Варенье из арбуза

Тем временем приготовьте сахарный сироп. Выньте мякоть из воды и залейте горячим сахарным сиропом. Оставьте на 12 часов, после чего сироп слейте, добавьте в него стакан сахара, лимонную кислоту и ванилин. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем опустите в сироп мякоть и варите, пока мякоть не станет полностью прозрачной. Разлейте варенье по банкам и закупорите крышками.
Арбузы


Варенье из арбузных корочек

Для того, чтобы приготовить это варенье вам потребуется:

1 килограмм арбузных корок
1,5 килограмма сахара
500 миллилитров воды
цедра лимона

Для начала тщательно помойте арбузные корочки. Затем почистите их так, чтобы отделить мякоть и кожуру. Останется белая корка. Нарежьте её кубиками и, поместив в кипящую воду, проварите 5-10 минут. После этого откиньте корки на сито и охладите.

Тем временем приготовьте сироп. Для этого залейте сахар водой и доведите до кипения. При этом сироп необходимо постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп цедру лимона. Переложите корки в сироп и варите 20-30 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2-3 часа. Варку и охлаждение повторите ещё два раза. После чего снова поставьте на огонь и варите до готовности. Когда корки станут совсем прозрачными, значит варенье готово. Разлейте по банкам и закупорите крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий