Варенье из лепестков роз |
Для приготовления рекомендуется использовать молодые цветы чайной розы. Собирать их следует в период первого цветения в мае. Считается, что если собрать лепестки ранним утром, то они сохраняют все полезные свойства и наиболее ароматны. Если куст небольшой, то можно собирать несколько дней, по мере распускания. При этом складывать цветы нужно в пакет, плотно завязывая, и сохранять в холодильнике. Когда соберётся достаточное количество, можно приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
-перебираем лепесточки и отделяем их от тычинок. Для этого ворошим их на плоской поверхности и аккуратно складываем в дуршлаг;
-просеиваем от пыльцы, промываем и просушиваем полотенцем;
-складываем в эмалированную посуду, засыпаем 2 чайные ложки сахара и перетираем руками до появления сока. Сливаем его в отдельную ёмкость;
-готовим сироп. Для этого кипятим воду, всыпаем сахар и варим 2-3 минуты, помешивая. Затем процеживаем и охлаждаем;
-заливаем сиропом лепестки и доводим до кипения на сильном огне. После чего убавляем жар и варим на тихом огне 10 минут, постоянно помешивая и снимая пенку;
-заливаем первый сироп и варим ещё 15-20 минут до загустевания, после чего разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий