Консервация: Лечо с опятами

суббота, 18 июля 2015 г.

Лечо с опятами

Лечо с опятами

Ингредиенты:
  • перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
  • помидоры – 700 г, опята (вареные) – 1/2 л,
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец черный (молотый) – по вкусу,
  • масло растительное – 1/2 стакана

Приготовление:

Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками).
В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.

Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.

Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.

Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом

Комментариев нет:

Отправить комментарий