Консервация: Салат "кубанский"

понедельник, 20 июля 2015 г.

Салат "кубанский"

Салат "кубанский"

Ингредиенты на 7-8 литров салата:

  • капуста - 2 кг
  • огурцы - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • морковь - 1,5 кг
  • перец сладкий - 1,5кг
  • перец острый - 1-2 шт
  • черный перец горошком- 30 шт
  • лавровый лист - 6 шт (поломать)
  • растительное масло - 500-600 мл
  • уксус (я использую винный) - 200-250 мл (можно больше)
  • соль - 3-3,5 ст.л
  • сахар - 150 гр



Приготовление:

1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.

2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, так как люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать.

3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.

4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.

5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий