Маринованная цветная капуста |
Ингредиенты для слабокислого маринада:
- 900 мл воды,
- ¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
- 50 г сахара,
- 40 г соли,
- корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.
Ингредиенты для кислого маринада:
- 800-850 мл воды,
- 1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
- 50 г сахара,
- 40 г соли.
Ингредиенты для острого маринада:
- 500-700 мл воды,
- 2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
- 50 сахара,
- 40 г соли,
- горький перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями.
Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий