Консервация: Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)

понедельник, 13 июля 2015 г.

Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)

 Маринованная цветная капуста

Ингредиенты для слабокислого маринада:
  • 900 мл воды,
  • ¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
  • 50 г сахара,
  • 40 г соли,
  • корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.



Ингредиенты для кислого маринада:

  • 800-850 мл воды,
  • 1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
  • 50 г сахара,
  • 40 г соли.

Ингредиенты для острого маринада:

  • 500-700 мл воды,
  • 2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
  • 50 сахара,
  • 40 г соли,
  • горький перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями.

Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.


Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий