Консервация: Щи зелёные на зиму

понедельник, 13 июля 2015 г.

Щи зелёные на зиму

Щи


Ингредиенты на 1-литровую банку:
  • 150 г щавеля,
  • 150 г шпината,
  • 10 г корня петрушки,
  • 10 г корня сельдерея,
  • 20 г лука,
  • 15 г соли,
  • 3-4 горошины чёрного перца,
  • 1 лавровый лист.


Приготовление:

Зелень промойте, переберите и мелко нарежьте. Корни петрушки и сельдерея очистите, проварите в кипятке в течение 15 минут, остудите в холодной воде и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Сложите всё в кастрюлю, добавьте воду из расчёта ½ стак. на 1 л, посолите и варите в течение 10 минут с момента закипания.

Разложите по горячим банкам и поставьте стерилизоваться в течение 20 минут в слабо кипящей воде.

Закатайте.

Для приготовления щей добавьте содержимое банки в кипящий мясной бульон, проварите минут 10 и подайте. К щам можно добавить варёные яйца и сметану.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий