Консервация: Яблочное варенье с курагой и лимонным соком

пятница, 24 июля 2015 г.

Яблочное варенье с курагой и лимонным соком



Ингредиенты: 
 
-1 стакан кураги
-1,5 кг яблок
-1,5 кг сахара
-1 лимон, только сок
-1 стакан воды



Приготовление:




1. Из лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
3. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.
4. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
5. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин, снимая пенку.
6. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам. Закатать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий