Консервация: РУБИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА

четверг, 30 июля 2015 г.

РУБИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА

РУБИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кизил 1 кг
  • Сахар 1,2 кг
  • Вода 1/2 л
  • Сода 1 д/л на 1 л воды



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Кизил тщательно промыть, перебрать от веточек и обсушить. Чтобы ягоды не развалились при варке, выдержите их в содовом растворе 2 часа, после чего тщательно промойте.
Приготовьте сахарный сироп:
В кипящую воду высыпать сахар и размешать до полного растворения.
В посуду для варки выложить кизил и залить его сахарным сиропом.
Дать настояться в сиропе 4 часа.
Затем поставить на огонь и дать закипеть, после чего варить 10 минут. Стараться встряхивать, а не мешать ложкой.
Готовое варенье разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать на сутки.
Варенье будет не очень густым, но очень ароматным и сохранившим свой богатый рубиновый цвет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий