Консервация: Вишнёвый джем с Желфиксом

вторник, 28 июля 2015 г.

Вишнёвый джем с Желфиксом

Вишнёвый джем с Желфиксом


Ингредиенты:

 
- 1 кг вишен без косточек
- 600-650 г сахара
- 1 пакетик Желфикса


Пошаговое приготовление рецепта:
 
1. Вишню вымыть и удалить косточки.
2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты.
5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку.
6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном.
7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий