Варенье из одуванчиков с лимонами и апельсинами |
Ингредиенты:
- 250 г цветков одуванчика,
- 1,5 л воды,
- 1 лимон,
- 2 апельсина,
- 750 г сахара на каждый литр отвара.
Приготовление:
Апельсины вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Цветки промойте и обсушите. Сложите одуванчики и апельсины в таз, залейте водой и варите в течение часа. Отвар процедите. Рассчитайте количество сахара, добавьте его к отвару, влейте сок лимона и поставьте вариться ещё на час на медленном огне, периодически помешивая. Остудите, разлейте по банкам.
Варенье из одуванчиков разливается по чистым банкам и закрывается прочными капроновыми крышками. Хранить его нужно в прохладном месте, в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий