Консервация: Варенье из одуванчиков с лимонами и апельсинами

понедельник, 13 июля 2015 г.

Варенье из одуванчиков с лимонами и апельсинами






Варенье из одуванчиков с лимонами и апельсинами

Ингредиенты:
  • 250 г цветков одуванчика,
  • 1,5 л воды,
  • 1 лимон,
  • 2 апельсина,
  • 750 г сахара на каждый литр отвара.



Приготовление:

Апельсины вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Цветки промойте и обсушите. Сложите одуванчики и апельсины в таз, залейте водой и варите в течение часа. Отвар процедите. Рассчитайте количество сахара, добавьте его к отвару, влейте сок лимона и поставьте вариться ещё на час на медленном огне, периодически помешивая. Остудите, разлейте по банкам.

Варенье из одуванчиков разливается по чистым банкам и закрывается прочными капроновыми крышками. Хранить его нужно в прохладном месте, в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий