БАКЛАЖАННО-КАБАЧКОВАЯ ИКРА |
Продукты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук - 4 шт.
- Чеснок - 10 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовьте угли в мангале.
Сделать на баклажанах, кабачках надрезы , смазать растительным маслом, слегка подсолить.И каждый овощ обернуть фольгой. Запекаем овощи в углях до готовности (проверяйте шпажкой, овощи должны быть мягкими).
За это время режем лук, помидоры, чеснок и обжариваем на растительном масле.
С запеченных овощей снять кожицу (я один баклажан оставила с кожицей, люблю ее пикантный вкус). Овощи пропустить через мясорубку и отправить к луку, помидорам и чесноку. Жарить при постоянном помешивании минут 15. За 5 минут до готовки добавить соль, перец. В прок я эту икру не делаю, съедется за пару дней!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий