Консервация: Салат "Манжо"

четверг, 30 июля 2015 г.

Салат "Манжо"

САЛАТ "МАНЖО"


Приготовим болгарский овощной салат "Манжо" на зиму.

Продукты:

 
  • Помидор - 3 кг
  • Баклажаны - 2 кг
  • Перец болгарский - 2 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное - 200 г
  • Уксус 9% - 100 г
  • Соль - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец горький - 1/5 стручка



Приготовление:

Овощи отобрать, помыть.
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи соединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат "Манжо" в сухие стерилизованные банки и закатать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий