Консервация: Салат «Сентябрьский»

среда, 21 октября 2015 г.

Салат «Сентябрьский»

Салат «Сентябрьский»
Капуста — 1 кг 
Перец болгарский — 1 кг
 Помидоры — 3 кг 
Морковь — 500 г 
Лук репчатый — 500 г
 Соль — 3 ст.ложки 
Сахар — 2/3 стакана
 Масло растительное — 1 стакан 
Уксус 9% — 1/3 стакана 
Зелень, специи — на любителя


Приготовление:
 Овощи красиво нашинковать, морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Всё перемешать, добавить сахар, масло, соль, уксус, выбранные специи и зелень и на 2-3 часа оставить, чтобы овощи пустили сок. Как подойдёт выделенное время, поставить на огонь, варить после закипания на маленьком огне 15-20 минут, в горячем виде разложить по приготовленным стерилизованным баночкам и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий