Ярлыки
- Абрикосы
- Аджика
- Апельсины
- Ассорти
- Баклажаны
- Варенье
- Вишня
- Горошек
- Грибы
- Джем
- Дыня
- Заготовки
- закуска
- Заправка
- Икра
- Кабачки
- Капуста
- Киви
- Клубника
- Клюква
- Компот
- Конфитюр
- Крыжовник
- Лимон
- Лобио
- Лук
- Малина
- Манго
- Морковь
- Мята
- Огурцы
- Патиссоны
- Перец
- Персики
- Помидоры
- Редис
- Рыба
- Салат
- Свекла
- Сироп
- Смородина
- Сок
- Солянка
- Специи
- Тушенка
- Тыква
- Фасоль
- Фейхоа
- Черешня
- Чеснок
- Шашлык
- Щи
- Яблоки
среда, 31 мая 2023 г.
Клубника
Ингредиенты:
1 кг свежей клубники
500 г сахара
500 мл воды
1 лимон (для кислотности, по желанию)
Инструкции:
Тщательно промойте клубнику под холодной водой и удалите плодоножки.
Положите сахар и воду в кастрюлю. Поместите кастрюлю на средний огонь и нагрейте смесь до того момента, пока сахар полностью не растворится, время от времени помешивая.
Когда сахар растворится, добавьте в сироп свежевыжатый сок из лимона и перемешайте.
Положите клубнику в кипящий сироп и варите на среднем огне примерно 3-5 минут. Помешивайте время от времени, чтобы гарантировать равномерное покрытие клубники сиропом.
Готовые ягоды с клубникой аккуратно выложите в стерилизованные банки, оставляя небольшой зазор вверху.
Закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Оставьте банки на столе или на другой поверхности до полного остывания.
После остывания переверните банки обратно и уберите их в прохладное и темное место для хранения.
Консервированную клубнику можно хранить в течение нескольких месяцев. После вскрытия банки рекомендуется хранить их в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней.
В результате вы получите консервированную клубнику, которую можно использовать для различных блюд, десертов, варенья или просто наслаждаться ею как самостоятельное лакомство.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий