Консервация: Клубника

среда, 31 мая 2023 г.

Клубника

Ингредиенты: 1 кг свежей клубники 500 г сахара 500 мл воды 1 лимон (для кислотности, по желанию) Инструкции: Тщательно промойте клубнику под холодной водой и удалите плодоножки. Положите сахар и воду в кастрюлю. Поместите кастрюлю на средний огонь и нагрейте смесь до того момента, пока сахар полностью не растворится, время от времени помешивая. Когда сахар растворится, добавьте в сироп свежевыжатый сок из лимона и перемешайте. Положите клубнику в кипящий сироп и варите на среднем огне примерно 3-5 минут. Помешивайте время от времени, чтобы гарантировать равномерное покрытие клубники сиропом. Готовые ягоды с клубникой аккуратно выложите в стерилизованные банки, оставляя небольшой зазор вверху. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Оставьте банки на столе или на другой поверхности до полного остывания. После остывания переверните банки обратно и уберите их в прохладное и темное место для хранения. Консервированную клубнику можно хранить в течение нескольких месяцев. После вскрытия банки рекомендуется хранить их в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней.
В результате вы получите консервированную клубнику, которую можно использовать для различных блюд, десертов, варенья или просто наслаждаться ею как самостоятельное лакомство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий