Консервация: Желе из клубники

пятница, 2 июня 2023 г.

Желе из клубники

В рецепт желе из клубники добавлен желатин, который загустит продукт и улучшит хранение заготовки на зиму. Помимо этого такой консервант станет еще полезнее, т.к. желатин полезен для суставов.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Вода — 80 мл


Приготовление желе из клубники на зиму:

  1. Подготовленную клубнику положите в специальный таз и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность плодов. Оставьте ее на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
  2. В воде разведите желатин согласно инструкции на упаковке и дождитесь, пока он набухнет.
  3. Отправьте клубнику на огонь и доведите до кипения.
  4. В закипевшую смесь введите растворённый желатин и продолжайте кипятить на умеренном огне 20 минут.
  5. Готовое желе с желатином закатайте в стерильные банки и медленно остудите под одеялом. Характерную густую консистенцию оно приобретет только после полного остывания. Храните желе в прохладном темном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий