В рецепт желе из клубники добавлен желатин, который загустит продукт и улучшит хранение заготовки на зиму. Помимо этого такой консервант станет еще полезнее, т.к. желатин полезен для суставов.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 700 г
- Желатин — 2 ч. л.
- Вода — 80 мл
Приготовление желе из клубники на зиму:
- Подготовленную клубнику положите в специальный таз и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность плодов. Оставьте ее на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
- В воде разведите желатин согласно инструкции на упаковке и дождитесь, пока он набухнет.
- Отправьте клубнику на огонь и доведите до кипения.
- В закипевшую смесь введите растворённый желатин и продолжайте кипятить на умеренном огне 20 минут.
- Готовое желе с желатином закатайте в стерильные банки и медленно остудите под одеялом. Характерную густую консистенцию оно приобретет только после полного остывания. Храните желе в прохладном темном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий