Консервация: КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

вторник, 23 июня 2015 г.

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Компот из смородины

Ингредиенты 
(количество продуктов приблизительно рассчитано на трехлитровую банку):
Апельсин - 1/2 шт.
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г



Компот из смородины  с апельсинами


Приготовление:
Цедру апельсина мелко натрите. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте мякоть кусочками. В компоте будет использоваться мякоть и цедра.
Наполните простерилизованную банку смородиной (можно прямо на веточках) примерно на треть. Добавьте мякоть и цедру апельсина.
Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут.
Затем слейте жидкость из банки в большую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой.
Полученным сиропом вновь наполните банку и закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий