Консервация: Манговый джем

четверг, 2 июля 2015 г.

Манговый джем

Манговый джем

Ингредиенты:
- Манго 3 шт.
- Лимоны 1 шт.
- Сахар-песок 300 г
- Пектин 5 г
- Корица в палочках 1 шт.
- Ром светлый 30 мл



Способ приготовления:
1) Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара
2) Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
3) Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром
4) Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая
5) Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне
6) Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности
7) По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте
8) Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус


Приятного аппетита!

 

Советуем:

Комментариев нет:

Отправить комментарий