Консервация: 3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту

пятница, 19 июня 2015 г.

3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту

Баклажаны по-итальянски

В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шкурок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают и дают остыть, предварительно укутав одеялом.

Приятного аппетита!!! 

Советуем:

Комментариев нет:

Отправить комментарий