Консервация: Баклажаны маринованные как грибы

пятница, 19 июня 2015 г.

Баклажаны маринованные как грибы

Баклажаны маринованные как грибы

Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков:
4 л воды,
4 кг баклажанов,
4 головки чеснока,
4 ст. ложки соли,
4 ст. ложки уксусной эссенции,
100 г растительного масла,
большой пучок зелени укропа.

Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.


Приятного аппетита!!!

Советуем:

Комментариев нет:

Отправить комментарий