Баклажаны маринованные как грибы |
Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков:
4 л воды,
4 кг баклажанов,
4 головки чеснока,
4 ст. ложки соли,
4 ст. ложки уксусной эссенции,
100 г растительного масла,
большой пучок зелени укропа.
Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий