Салат по-болгарски «Тот самый салат» |
Ингредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чёрного перца.
Приготовление:
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.
Приятного аппетита!!!
Советуем:
- САЛАТ "КОБРА" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ - New !!
- САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ - New !!
- Салат «Парамониха» - New !!
- Салат «Татарская песня» - New !!
- Салат «Шикарок» - New !!
- Салат на зиму "ВДОЛЬ ПО ОГОРОДУ " - New !!
Комментариев нет:
Отправить комментарий