Консервация: «Радужное ассорти»

понедельник, 6 июля 2015 г.

«Радужное ассорти»

«Радужное ассорти»

Ингредиенты:
  • 2 кг небольших огурцов,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг разноцветного болгарского перца,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг патиссонов,
  • лавровый лист, чёрный перец горошком,
  • зелень укропа, сельдерея, петрушки,
  • Для маринада:
  • 1,3 л воды,
  • 4 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.


Приятного аппетита!!!


Советуем:

Комментариев нет:

Отправить комментарий