Консервация: Салат «Слоёный»

понедельник, 6 июля 2015 г.

Салат «Слоёный»


Салат «Слоёный»


Ингредиенты:

  • жёлтый перец,
  • огурцы,
  • красные помидоры с плотной мякотью,
  • репчатый лук,
Для маринада:
  • 3 л воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • 9 ст.л. сахара,
  • 300 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.


Приятного аппетита!!!


Советуем:

Комментариев нет:

Отправить комментарий