Консервация: Салат «Красивый»

понедельник, 6 июля 2015 г.

Салат «Красивый»

Салат «Красивый»

Ингредиенты:
  • розовые и зелёные мелкие помидоры,
  • мелкие огурцы,
  • цветная капута,
  • стручковая фасоль,
  • лук репчатый мелкий,
  • морковь,
  • разноцветный перец,
  • чеснок.
Маринад:
  • 1 л воды,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 16 бутонов гвоздики,
  • 5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

 

Приятного аппетита!!!

 

Советуем: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий